Rezepte von A-Z

Hier geht es direkt zu meinen Gesundküchen-Rezepten – alle als PDF.

Darüber hinaus findest Du alle Rezepte auch nach Kategorien sortiert und mit einem Blog-Beitrag kombiniert bei den entsprechenden Untertiteln im Menü „Rezepte“ ganz oben.

A

Amaranth-Auflauf mit Zucchini und Lauch

Amaranth-Gemüse-Rösti

Apfelkuchen – schnell & einfach & so lecker!

Apfelstrudel in der saftigen, bayerischen Variante

Apfeltaler – ein Kinder-Lieblingsessen!

Auberginen nach Art eines Heringssalats

Auberginen-Pfanne mediterran


B

Bananenkuchen nach Omas Rezept

Bananen-Beeren-Kuchen

Birnen-MohnKuchen

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Schnitzel

Bratlinge Erbsen-hoch2

Bratlinge mit Hirse – das knuspert 🙂

Bratlinge mit Spitzkohl

Bratlinge mit Zucchini & Schafskäse – herrlich fluffig!

Brokkoli mit Hanfsamen-Topping

Brokkoli-Salat mit Edamame-Sojabohnen

Brot: Deinen eigenen Sauerteig selbst heranziehen

Brot: Karotten-Saaten-Brot mit Sauerteig

Brot: Vollkorn-Mischbrot mit Sauerteig

Brötchen: superschnell & kinderleicht – natürlich aus Vollkorn


E

Eis: Dattel-Bananen-Eis (vegan)

Eis: Erdbeereis Aprikoseneis – Heidelbeereis

Eis: Pflaumeneis / Zwetschgeneis

Eis: Schokoeis – Himbeereis – Marzipaneis

Eis: Zitronen-Joghurt-Eis

Energy-Balls „Karotte“

Erbsen-Bohnen-Püree mit geröstetem Rosenkohl

Erbsen-Kürbiskern-Auflauf

Erbsenpüree mit Ofentomaten

Erdbeerkuchen mit Bananenboden

Erdbeerkuchen mit Nussboden und Quarkcreme


F

Fingernudeln-Schupfnudeln


G

Gebrannte Mandeln in der gesunden Variante

Gemüsebrühe-Vorrat-roh

Götterspeise wie in Kindheitstagen – fruchtig und gesund

Grießnockerlsuppe aus Vollkorngrieß


H

Hirseauflauf mit Parmesan

Hummus – selbstgemacht schmeckt es am Besten!


K

Karottenkuchen – den lieben alle!

Kartoffelgulasch

Kartoffelsalat mit gerösteten Edamame

Kartoffelsalat mit Radieschen und Lauch

Kichererbsen knusprig geröstet als Topping oder Snack

Kichererbsen-Gröstl

Kirschkuchen mit Haselnüssen & Haferflocken (ohne Mehl)

Kürbis-Hirse-Auflauf


L

Lauch-Gemüse-Kuchen

Linsenauflauf – herzhaft & würzig

Linsen-Risoni-Gemüsepfanne


M

MarzipanKartoffeln – gesund & fein

Meerrettich-Dip

Müsli-Power – Der gesunde Start in den Tag


N

Nudelauflauf „Kraut+Rüben“

Nusskuchen


O

Osterhasen-Mürbteigkekse

Ostereier & Osterhasen aus selbstgemachtem Honigmarzipan


P

Pancakes

Paprikaschoten gefüllt mit Schafskäse

Pizza

Pizza-Sandwiches getoastet

Plätzchen: Butterplätzchen – die Vollkornigen – nicht nur für die Weihnachtszeit

Polenta gebacken mit Gemüse

Polenta-Spinat-Gratin mit oder ohne Thunfisch


Q

Quiche mit Broccoli und Lachs

Quiche mit Spinat

Quiche mit Wirsing


R

Rote-Beete-Knödel


S

Salate-Basics „Hoch3“ = Vitamine x Vitalstoffe x Vollwertig

Salat mit gebratenen Zucchini und Edamame-Bohnen

Salate mit Bohnen

Salat mit Couscous von roten Linsen

Salate mit Quinoa

Salate_Sommer_1

Salate_Sommer_2

Salate von Blaukraut & Weißkraut

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Paprika-Linsen-Topf

Schmarrn herzhaft mit Wurzelgemüse

Schokolade vegan und vollwertig

Schoko-Kokos-Blechkuchen – so schokoladig

Spinat-Dinkel-Muffins – die herzhafte Muffins-Version

Spitzkraut-Nudel-One-Pot

Strudel herzhaft mit Kürbis und Spitzkohl

Süßkartoffel-Salat


T

Tiramisu mit Erdbeeren

Tomatensauce_Vorrat_eingekocht


V

Vanillesauce kalt gerührt

Vinschgerl – Vinschgauer Brötchen

Vollkornbrot-Tomaten-Gratin


Z

Zucchini mit Champignon-Füllung und Cashew-Topping

Zwetschgendatschi (Blechkuchen mit Hefeteig)

Zwetschgenknödel