Couscous wird normalerweise aus Hartweizen hergestellt und eignet sich sehr gut für Salate. Mittlerweile gibt es aber auch Couscous aus Hülsenfrüchten, z. B. aus roten Linsen oder aus Kichererbsen oder aus einer Mischung von beidem – und der macht sich super gut im Salat und ergänzt ihn mit hochwertigem pflanzlichen Eiweiß. Couscous aus roten Linsen…WeiterlesenLauwarmer Couscous-Salat von Rote-Linsen-Couscous
Kategorie: Salate
Etwas Warmes braucht der Mensch? 🙂 Ich liebe Salat! Aber jetzt im Winter ruft der Körper oft nach etwas Warmen, und so kombiniere ich gerne Salat mit etwas Gebratenem, und da kommt mir die Süßkartoffel gerade recht, wie hier in diesem Rezept, frisch gebraten und lecker orientalisch gewürzt. Süßkartoffel – vielseitig, farbenfroh und gesund Auch…WeiterlesenWarmer Süßkartoffel-Salat
Rezepte von A-Z
Alle Rezepte werden nach und nach hier als Block-Artikel eingestellt. Einstweilen findest Du alle Rezepte schon unter dem Menüpunkt > Rezepte von A-Z <WeiterlesenRezepte von A-Z
Vitalstoff-Bombe Chinakohl! Unscheinbar kommt er daher, der Chinakohl.Das Gemüse wurde schon im 5. Jahrhundert in China kultiviert, in Europa kennt man ihn erst seit Anfang des 20. Jahrhunderts. Er ist ganzjährig verfügbar, auch im eigenen Kühlschrank gut haltbar – und ist super gesund! Studien haben gezeigt, Chinakohl ist das gesündeste Gemüse überhaupt, mit hochwertigem Eiweiß,…WeiterlesenChinakohl-Salat mit Birne, Orange und Nüssen
Blaukraut, Weißkraut, Spitzkraut, Urkraut, das sind die bayerischen Begriffe für Rotkohl, Weißkohl, Spitzkohl, Urkohl. Beides meint aber die selben aromatischen und überaus gesunden Gemüse. Daraus lassen sich tolle, aromatische Gerichte zaubern.Aber auch feine und sehr abwechslungsreiche Rohkost-Salate! Heute hab ich mir für die Mittagspause einen ganz schnellen Blaukrautsalat geschnippelt, mit einem leckeren Vollkornbrot mit frischer…WeiterlesenKrautsalate – blau & weiß



