Nicht nur zur Resteverwertung – aber Reste sind oft das Beste! Was tun mit Resten vom guten Vollkornbrot? Ein paar Scheiben Vollkornbrot wandern mit Tomaten und Mozzarella in eine Auflaufform , italienische Kräuter, Oliven und Olivenöl darüber und schon ist das Gratin von Vollkornbrot und Tomaten in der Röhre und in einer halben Stunde fertig. Dazu ein großer Blattsalat…WeiterlesenKnuspriges Vollkornbrot-Tomaten-Gratin
Kategorie: Auflauf & Gratin
Rezepte von A-Z
Alle Rezepte werden nach und nach hier als Block-Artikel eingestellt. Einstweilen findest Du alle Rezepte schon unter dem Menüpunkt > Rezepte von A-Z <WeiterlesenRezepte von A-Z
Hülsenfrüchte – ein Wort, bei dem nicht jeder JUHUUU! schreit, ich weiß. Aber sie sind nun mal die gesündere, preiswertere, klimafreundlichere – und schmackhafte Alternative zum Fleisch. Ich bin gerne am Experimentieren mit allen Arten von Hülsenfrüchten, um aus diesen hochwertigen pflanzlichen Eiweißquellen dann auch leckere Gerichte zu zaubern. Heute gab’s nun einen herzhaften Linsenauflauf mit viel Bergkäse…WeiterlesenHerzhafter Linsenauflauf
Ein leckerer Auflauf mit vielen Gartenerbsen, mit Kürbiskernen, und mit der Extra-Portion an gesundem, pflanzlichem Protein Junge, zarte Erbsen – auch Gartenerbsen genannt – gehören zu den Hülsenfrüchten und sind besonders reich an gesundem, pflanzlichem Eiweiß, enthalten viele gesunde sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Aber es gibt Erbsen doch auch als Eiweißpulver in der…WeiterlesenErbsen-Kürbiskern-Auflauf
Herzhafter Amaranth-Auflauf mit Zucchini & Lauch & Bergkäse Amaranth ist auch wieder so ein Superfood, dass optisch ganz unscheinbar daher kommt. Dabei ist Amaranth eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt und viele Gärtner/innen kennen ihn als Garten-Fuchsschwanz mit seinen auffälligen Fruchtständen. Und Amaranth ist ein wahres Super-Korn, die kleinen Körnchen sind eine ganz hochwertige pflanzliche Eiweißquelle, enthalten…WeiterlesenAmaranth-Auflauf



