Nicht nur zur Resteverwertung – aber Reste sind oft das Beste! Was tun mit Resten vom guten Vollkornbrot? Ein paar Scheiben Vollkornbrot wandern mit Tomaten und Mozzarella in eine Auflaufform , italienische Kräuter, Oliven und Olivenöl darüber und schon ist das Gratin von Vollkornbrot und Tomaten in der Röhre und in einer halben Stunde fertig. Dazu ein großer Blattsalat…WeiterlesenKnuspriges Vollkornbrot-Tomaten-Gratin
Kategorie: Herzhafte Küche
Rezepte von A-Z
Alle Rezepte werden nach und nach hier als Block-Artikel eingestellt. Einstweilen findest Du alle Rezepte schon unter dem Menüpunkt > Rezepte von A-Z <WeiterlesenRezepte von A-Z
„One Pot“ – das könnte man wörtlich mit „Eintopf“ übersetzen. Aber ein „One-Pot“ ist weit mehr als der klassische Eintopf von früher. Es bedeutet oft auch schnelle Küche ohne viel Kochaufwand, alles rein in einen Topf, und was dabei raus kommt ist oft sehr, sehr lecker. Insofern sehe ich die Entwicklung vom Eintopf zum One-Pot…WeiterlesenSpitzkraut-Nudel-One-Pot
Risoni sind eigentlich ganz kleine Nudeln, in der Form und in der Größe eines Reiskorns. In der griechischen und türkischen Küche heißen sie „Kritharaki“ und werden dort zum Beispiel für Eintöpfe verwendet. Meist leider aus Auszugsmehl, aber auch in der Vollkornvariante sind sie erhältlich, im Biomarkt oder online. Die Alternative: Risoni aus Roten Linsen, Kichererbsen…WeiterlesenLinsen-Risoni-Gemüse-Pfanne
Hülsenfrüchte – ein Wort, bei dem nicht jeder JUHUUU! schreit, ich weiß. Aber sie sind nun mal die gesündere, preiswertere, klimafreundlichere – und schmackhafte Alternative zum Fleisch. Ich bin gerne am Experimentieren mit allen Arten von Hülsenfrüchten, um aus diesen hochwertigen pflanzlichen Eiweißquellen dann auch leckere Gerichte zu zaubern. Heute gab’s nun einen herzhaften Linsenauflauf mit viel Bergkäse…WeiterlesenHerzhafter Linsenauflauf
Ein leckerer Auflauf mit vielen Gartenerbsen, mit Kürbiskernen, und mit der Extra-Portion an gesundem, pflanzlichem Protein Junge, zarte Erbsen – auch Gartenerbsen genannt – gehören zu den Hülsenfrüchten und sind besonders reich an gesundem, pflanzlichem Eiweiß, enthalten viele gesunde sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Aber es gibt Erbsen doch auch als Eiweißpulver in der…WeiterlesenErbsen-Kürbiskern-Auflauf
Kinder lieben Schupfnudeln – zum Rollen – und zum Essen 🙂 Kommentar unseres 5-jährigen beim ersten Mal Schupfnudeln essen: Oma, ich hab jetzt ZWEI Lieblingsessen!Pfannkuchen UND Schupfnudeln 🙂 Und Kinder sind auch gerne dabei, wenn es darum geht die Schupfnudeln in die klassische „Fingerform“ zu rollen. Es muss ja nicht immer so perfekt sein wie…WeiterlesenFinger- oder Schupfnudeln
Herzhafter Amaranth-Auflauf mit Zucchini & Lauch & Bergkäse Amaranth ist auch wieder so ein Superfood, dass optisch ganz unscheinbar daher kommt. Dabei ist Amaranth eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt und viele Gärtner/innen kennen ihn als Garten-Fuchsschwanz mit seinen auffälligen Fruchtständen. Und Amaranth ist ein wahres Super-Korn, die kleinen Körnchen sind eine ganz hochwertige pflanzliche Eiweißquelle, enthalten…WeiterlesenAmaranth-Auflauf






