Kategorien
Auflauf & Gratin Rezepte

Knuspriges Vollkornbrot-Tomaten-Gratin

Nicht nur zur Resteverwertung – aber Reste sind oft das Beste! Was tun mit Resten vom guten Vollkornbrot? Ein paar Scheiben Vollkornbrot wandern mit Tomaten und Mozzarella in eine Auflaufform , italienische Kräuter, Oliven und Olivenöl darüber und schon ist das Gratin von Vollkornbrot und Tomaten in der Röhre und in einer halben Stunde fertig. Dazu ein großer Blattsalat…WeiterlesenKnuspriges Vollkornbrot-Tomaten-Gratin

Kategorien
Auf Vorrat: Gemüsebrühe Auflauf & Gratin Aufstriche Bratlinge & Rösti Brot & Brötchen & Kleingebäck Brötchen & Kleingebäck Brote mit Hefe Brote mit Sauerteig Dips & Aufstriche & Toppings Dips & Hummus & Pesto Eis Frühstück Gemüse Herzhafte Küche Kartoffelgerichte Kekse & Weihnachtsgebäck Ketchup & mehr Knödel & Schmarrn Kohl & Wirsing & mehr Kuchen & süßes Gebäck Kuchen für jede Gelegenheit Lieblingsrezepte für Kinder Linsen & Erbsen & Bohnen Mehlspeisen & Süßspeisen & Strudel Nudelgerichte Pizza & Flammkuchen Polenta Quiche Reis & Quinoa & Amaranth & Hirse & mehr Salate Strudel herzhaft Suppen & Saucen Süßes für Schleckermäulchen Toppings Torten & Tirmamisu Waffeln

Rezepte von A-Z

Alle Rezepte werden nach und nach hier als Block-Artikel eingestellt. Einstweilen findest Du alle Rezepte schon unter dem Menüpunkt > Rezepte von A-Z <WeiterlesenRezepte von A-Z

Kategorien
Gemüse Herzhafte Küche Kohl & Wirsing & mehr Linsen & Erbsen & Bohnen Nudelgerichte Rezepte

Spitzkraut-Nudel-One-Pot

„One Pot“ – das könnte man wörtlich mit „Eintopf“ übersetzen. Aber ein „One-Pot“ ist weit mehr als der klassische Eintopf von früher. Es bedeutet oft auch schnelle Küche ohne viel Kochaufwand, alles rein in einen Topf, und was dabei raus kommt ist oft sehr, sehr lecker. Insofern sehe ich die Entwicklung vom Eintopf zum One-Pot…WeiterlesenSpitzkraut-Nudel-One-Pot

Kategorien
Gemüse Herzhafte Küche Linsen & Erbsen & Bohnen Rezepte

Linsen-Risoni-Gemüse-Pfanne

Risoni sind eigentlich ganz kleine Nudeln, in der Form und in der Größe eines Reiskorns. In der griechischen und türkischen Küche heißen sie „Kritharaki“ und werden dort zum Beispiel für Eintöpfe verwendet. Meist leider aus Auszugsmehl, aber auch in der Vollkornvariante sind sie erhältlich, im Biomarkt oder online. Die Alternative: Risoni aus Roten Linsen, Kichererbsen…WeiterlesenLinsen-Risoni-Gemüse-Pfanne

Kategorien
Auflauf & Gratin Linsen & Erbsen & Bohnen Rezepte

Herzhafter Linsenauflauf

Hülsenfrüchte – ein Wort, bei dem nicht jeder JUHUUU! schreit, ich weiß. Aber sie sind nun mal die gesündere, preiswertere, klimafreundlichere – und schmackhafte Alternative zum Fleisch. Ich bin gerne am Experimentieren mit allen Arten von Hülsenfrüchten, um aus diesen hochwertigen pflanzlichen Eiweißquellen dann auch leckere Gerichte zu zaubern. Heute gab’s nun einen herzhaften Linsenauflauf mit viel Bergkäse…WeiterlesenHerzhafter Linsenauflauf

Kategorien
Auflauf & Gratin Linsen & Erbsen & Bohnen Rezepte

Erbsen-Kürbiskern-Auflauf

Ein leckerer Auflauf mit vielen Gartenerbsen, mit Kürbiskernen, und mit der Extra-Portion an gesundem, pflanzlichem Protein Junge, zarte Erbsen – auch Gartenerbsen genannt – gehören zu den Hülsenfrüchten und sind besonders reich an gesundem, pflanzlichem Eiweiß, enthalten viele gesunde sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Aber es gibt Erbsen doch auch als Eiweißpulver in der…WeiterlesenErbsen-Kürbiskern-Auflauf

Kategorien
Kartoffelgerichte Lieblingsrezepte für Kinder Rezepte

Finger- oder Schupfnudeln

Kinder lieben Schupfnudeln – zum Rollen – und zum Essen 🙂 Kommentar unseres 5-jährigen beim ersten Mal Schupfnudeln essen: Oma, ich hab jetzt ZWEI Lieblingsessen!Pfannkuchen UND Schupfnudeln 🙂 Und Kinder sind auch gerne dabei, wenn es darum geht die Schupfnudeln in die klassische „Fingerform“ zu rollen. Es muss ja nicht immer so perfekt sein wie…WeiterlesenFinger- oder Schupfnudeln

Kategorien
Auflauf & Gratin Herzhafte Küche Reis & Quinoa & Amaranth & Hirse & mehr

Amaranth-Auflauf

Herzhafter Amaranth-Auflauf mit Zucchini & Lauch & Bergkäse Amaranth ist auch wieder so ein Superfood, dass optisch ganz unscheinbar daher kommt. Dabei ist Amaranth eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt und viele Gärtner/innen kennen ihn als Garten-Fuchsschwanz mit seinen auffälligen Fruchtständen. Und Amaranth ist ein wahres Super-Korn, die kleinen Körnchen sind eine ganz hochwertige pflanzliche Eiweißquelle, enthalten…WeiterlesenAmaranth-Auflauf