Jetzt ist Erdbeer-Zeit – hmmmmh wie lecker! Erdbeeren sind ein Geschenk der Natur!So unglaublich schön, so lecker, so ein Genuss! Aber der übliche Erdbeerkuchen in der Großbäckerei – meist eine Enttäuschung 🙁 Jedes Mal, wenn ich mich dazu hinreißen lasse, in einem Café oder einer Bäckerei ein Stück Erdbeerkuchen zu kaufen, bin ich bitter enttäuscht.…WeiterlesenErdbeerkuchen mit Nussboden und Quarkcreme
Kategorie: Rezepte
Ostersonntag – und der Osterhase ist mal wieder unterwegs …. Bei mir gibt es schon seit vielen Jahren keine Schoko-Osterhasen und Schoko-Ostereier mehr. Das Schöne dabei ist, meine Enkelkinder wissen das und freuen sich immer auf Omas Alternativen 🙂 Hier in den Rezepten findest Du gesunde, vollwertige Ideen für Ostern, zum Beispiel Osterhasen-Kekse oder Marzipan-Osterhasen…WeiterlesenEnergy-Balls „Karotte“
… so himmlisch schokoladig 🙂 Bei meinen Kuchen kennt keiner den Unterschied – garantiert! Auch dieser Schoko-Kokos-Blechkuchen ist ein gutes Beispiel.Zugegeben, das Original ist ein Thermomix-Rezept, mit „Weissmehl“ und viel Zucker, also in keiner Weise vollwertig, und damit einfach nur ungesund. Kinderleicht, so ein upgrade für ein Kuchenrezept auf „vollwertig“ Mein 8-jähriger Enkel hat mich…WeiterlesenSchoko-Kokos-Blechkuchen
Couscous wird normalerweise aus Hartweizen hergestellt und eignet sich sehr gut für Salate. Mittlerweile gibt es aber auch Couscous aus Hülsenfrüchten, z. B. aus roten Linsen oder aus Kichererbsen oder aus einer Mischung von beidem – und der macht sich super gut im Salat und ergänzt ihn mit hochwertigem pflanzlichen Eiweiß. Couscous aus roten Linsen…WeiterlesenLauwarmer Couscous-Salat von Rote-Linsen-Couscous
Etwas Warmes braucht der Mensch? 🙂 Ich liebe Salat! Aber jetzt im Winter ruft der Körper oft nach etwas Warmen, und so kombiniere ich gerne Salat mit etwas Gebratenem, und da kommt mir die Süßkartoffel gerade recht, wie hier in diesem Rezept, frisch gebraten und lecker orientalisch gewürzt. Süßkartoffel – vielseitig, farbenfroh und gesund Auch…WeiterlesenWarmer Süßkartoffel-Salat
Nicht nur zur Resteverwertung – aber Reste sind oft das Beste! Was tun mit Resten vom guten Vollkornbrot? Ein paar Scheiben Vollkornbrot wandern mit Tomaten und Mozzarella in eine Auflaufform , italienische Kräuter, Oliven und Olivenöl darüber und schon ist das Gratin von Vollkornbrot und Tomaten in der Röhre und in einer halben Stunde fertig. Dazu ein großer Blattsalat…WeiterlesenKnuspriges Vollkornbrot-Tomaten-Gratin
Rezepte von A-Z
Alle Rezepte werden nach und nach hier als Block-Artikel eingestellt. Einstweilen findest Du alle Rezepte schon unter dem Menüpunkt > Rezepte von A-Z <WeiterlesenRezepte von A-Z
Meerrettich-Dip
Ziemlich scharf und sehr gesund! Wusstest Du, dass die Super-Wurzel doppelt so viel Vitamin C enthält wie die Zitrone? Dazu B-Vitamine, wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente! Die ätherischen Öle aktivieren das vegetative Nervensystem, die Hormonproduktion und das Immunsystem. Sie wirken schleimlösend bei Katarrh und Bronchitis und heilen Entzündungen im Mund- und Rachenraum. Und Meerrettich wirkt wie…WeiterlesenMeerrettich-Dip
Ich finde, Salate und Gemüse lieben Toppings, und das am besten knusprig! Toppings geben Salat und Gemüse den gewissen Pepp. Mein Topping heute sind knusprig geröstete Kichererbsen, also Hülsenfrüchte, und so verbinden sich Vitamine und Mineralstoffe aus Salat und Gemüse mit dem pflanzlichen Eiweiß der Kichererbsen zur vollwerten Mahlzeit. Und außerdem, auch pur als gesunder…WeiterlesenKichererbsen knusprig geröstet
„One Pot“ – das könnte man wörtlich mit „Eintopf“ übersetzen. Aber ein „One-Pot“ ist weit mehr als der klassische Eintopf von früher. Es bedeutet oft auch schnelle Küche ohne viel Kochaufwand, alles rein in einen Topf, und was dabei raus kommt ist oft sehr, sehr lecker. Insofern sehe ich die Entwicklung vom Eintopf zum One-Pot…WeiterlesenSpitzkraut-Nudel-One-Pot
Risoni sind eigentlich ganz kleine Nudeln, in der Form und in der Größe eines Reiskorns. In der griechischen und türkischen Küche heißen sie „Kritharaki“ und werden dort zum Beispiel für Eintöpfe verwendet. Meist leider aus Auszugsmehl, aber auch in der Vollkornvariante sind sie erhältlich, im Biomarkt oder online. Die Alternative: Risoni aus Roten Linsen, Kichererbsen…WeiterlesenLinsen-Risoni-Gemüse-Pfanne
Vitalstoff-Bombe Chinakohl! Unscheinbar kommt er daher, der Chinakohl.Das Gemüse wurde schon im 5. Jahrhundert in China kultiviert, in Europa kennt man ihn erst seit Anfang des 20. Jahrhunderts. Er ist ganzjährig verfügbar, auch im eigenen Kühlschrank gut haltbar – und ist super gesund! Studien haben gezeigt, Chinakohl ist das gesündeste Gemüse überhaupt, mit hochwertigem Eiweiß,…WeiterlesenChinakohl-Salat mit Birne, Orange und Nüssen










