… so himmlisch schokoladig 🙂
- Vollkornkuchen ist nichts für Schleckermäulchen!?
- Vollkornkuchen ist trocken und langweilig!?
- Vollkornkuchen als Torte geht doch gar nicht!?
- Vollkornkuchen ohne viel Zucker schmeckt nicht!?
Bei meinen Kuchen kennt keiner den Unterschied – garantiert!
Auch dieser Schoko-Kokos-Blechkuchen ist ein gutes Beispiel.
Zugegeben, das Original ist ein Thermomix-Rezept, mit „Weissmehl“ und viel Zucker, also in keiner Weise vollwertig, und damit einfach nur ungesund.
Kinderleicht, so ein upgrade für ein Kuchenrezept auf „vollwertig“
Mein 8-jähriger Enkel hat mich kürzlich mit diesem Kuchen überrascht. Von seiner Oma weiß er längst, wie er ein Kuchenrezept auf „vollwertig“ upgradet und so hat er ganz selbstverständlich die Zutaten entsprechend abgeändert, das „Weissmehl“ durch Vollkornmehl ersetzt (auf meiner Getreidemühle frisch gemahlen) und den Zucker durch Honig. Kinderleicht im wahrsten Sinne des Wortes!
Diesen himmlisch schokoladigen Blechkuchen möchte ich Euch nicht vorenthalten, ein ganzes Blech voll Schoko-Kokos-Genuss mit bester Empfehlung von meinem Enkel Ludwig 🙂