Kategorien
Rezepte Salate

Lauwarmer Couscous-Salat von Rote-Linsen-Couscous

Couscous wird normalerweise aus Hartweizen hergestellt und eignet sich sehr gut für Salate. Mittlerweile gibt es aber auch Couscous aus Hülsenfrüchten, z. B. aus roten Linsen oder aus Kichererbsen oder aus einer Mischung von beidem – und der macht sich super gut im Salat und ergänzt ihn mit hochwertigem pflanzlichen Eiweiß. Couscous aus roten Linsen…WeiterlesenLauwarmer Couscous-Salat von Rote-Linsen-Couscous

Kategorien
Rezepte Salate

Warmer Süßkartoffel-Salat

Etwas Warmes braucht der Mensch? 🙂 Ich liebe Salat! Aber jetzt im Winter ruft der Körper oft nach etwas Warmen, und so kombiniere ich gerne Salat mit etwas Gebratenem, und da kommt mir die Süßkartoffel gerade recht, wie hier in diesem Rezept, frisch gebraten und lecker orientalisch gewürzt. Süßkartoffel – vielseitig, farbenfroh und gesund Auch…WeiterlesenWarmer Süßkartoffel-Salat

Kategorien
Rezepte Toppings

Kichererbsen knusprig geröstet

Ich finde, Salate und Gemüse lieben Toppings, und das am besten knusprig! Toppings geben Salat und Gemüse den gewissen Pepp. Mein Topping heute sind knusprig geröstete Kichererbsen, also Hülsenfrüchte, und so verbinden sich Vitamine und Mineralstoffe aus Salat und Gemüse mit dem pflanzlichen Eiweiß der Kichererbsen zur vollwerten Mahlzeit. Und außerdem, auch pur als gesunder…WeiterlesenKichererbsen knusprig geröstet

Kategorien
Rezepte Salate

Chinakohl-Salat mit Birne, Orange und Nüssen

Vitalstoff-Bombe Chinakohl! Unscheinbar kommt er daher, der Chinakohl.Das Gemüse wurde schon im 5. Jahrhundert in China kultiviert, in Europa kennt man ihn erst seit Anfang des 20. Jahrhunderts. Er ist ganzjährig verfügbar, auch im eigenen Kühlschrank gut haltbar – und ist super gesund! Studien haben gezeigt, Chinakohl ist das gesündeste Gemüse überhaupt, mit hochwertigem Eiweiß,…WeiterlesenChinakohl-Salat mit Birne, Orange und Nüssen

Kategorien
Rezepte Salate

Krautsalate – blau & weiß

Blaukraut, Weißkraut, Spitzkraut, Urkraut, das sind die bayerischen Begriffe für Rotkohl, Weißkohl, Spitzkohl, Urkohl. Beides meint aber die selben aromatischen und überaus gesunden Gemüse. Daraus lassen sich tolle, aromatische Gerichte zaubern.Aber auch feine und sehr abwechslungsreiche Rohkost-Salate! Heute hab ich mir für die Mittagspause einen ganz schnellen Blaukrautsalat geschnippelt, mit einem leckeren Vollkornbrot mit frischer…WeiterlesenKrautsalate – blau & weiß

Kategorien
WissensWertes

Salate-Basics „hoch3“

Vitamine x Vitalstoffe x Vollwertig Kürzlich fragte mich jemand, was denn mein Lieblingsgericht sei – und spontan sagte ich „Salat“. Salate so bunt wie ein Regenbogen Ja, ich liebe Salate, Salate so bunt wie ein Regenbogen . Und da kann ich meiner Kreativität so richtig freien Lauf lassen. Nicht selten landen dann neben frischen Zutaten…WeiterlesenSalate-Basics „hoch3“