Ich finde, Salate und Gemüse lieben Toppings, und das am besten knusprig!
Toppings geben Salat und Gemüse den gewissen Pepp.
Mein Topping heute sind knusprig geröstete Kichererbsen, also Hülsenfrüchte, und so verbinden sich Vitamine und Mineralstoffe aus Salat und Gemüse mit dem pflanzlichen Eiweiß der Kichererbsen zur vollwerten Mahlzeit.
Und außerdem, auch pur als gesunder Snack zwischendurch sind sie ein Genuss!
Die Kichererbsen kann man entweder im Backofen oder in der Pfanne rösten. Ich bevorzuge die Pfanne, das geht ganz nebenbei und man hat die Erbsen besser im Blick als im Ofen und kann selbst entscheiden, wie knusprig man es mag. Auch ein bisschen mehr Öl tut den Knusperchen manchmal noch gut. Und – wer es mag – zum Schluss noch frischer Knoblauch.
Für heute krönten bei uns die kleinen Knusperchen einen bunten Salat.
Und hier geht’s zum Rezept: