Erbsen-Kürbiskern-Auflauf

Ein leckerer Auflauf mit vielen Gartenerbsen, mit Kürbiskernen,
und mit der Extra-Portion an gesundem, pflanzlichem Protein

Junge, zarte Erbsen – auch Gartenerbsen genannt – gehören zu den Hülsenfrüchten und sind besonders reich an gesundem, pflanzlichem Eiweiß, enthalten viele gesunde sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.

Aber es gibt Erbsen doch auch als Eiweißpulver in der Dose!?

Erbsen werden oft auch verwendet, um daraus isoliertes Eiweißpulver für Sportler herzustellen – und solche die es werden wollen und damit meinen, ihre Muskelmasse auf die Schnelle aufzubauen. Dabei besteht immer die Gefahr eine Überdosierung, der Abbau der Eiweiße und die dabei entstehenden Stoffe können schnell Leber und Nieren überfordern und die Nierenfunktion sogar für einen längeren Zeitraum schädigen.
Ein weiteres Problem ist der Zusatz von Industriezucker in diesen Eiweiß-Shakes, damit das Ganze auch schön süß schmeckt, egal wie schädlich es dann ist, nicht nur aber auch für Sportler.

Dann lieber einen herzhaften, leckeren Auflauf!

Denn Essen soll ja auch Genuss sein, und den kann ich Dir mit meinem Erbsenauflauf mit Kürbiskernen, Lauch, Knoblauch, Paprikaschote und feinem Olivenöl garantiert versprechen. Probier’s aus!


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