Vitalstoff-Bombe Chinakohl!
Unscheinbar kommt er daher, der Chinakohl.
Das Gemüse wurde schon im 5. Jahrhundert in China kultiviert, in Europa kennt man ihn erst seit Anfang des 20. Jahrhunderts. Er ist ganzjährig verfügbar, auch im eigenen Kühlschrank gut haltbar – und ist super gesund!
Studien haben gezeigt, Chinakohl ist das gesündeste Gemüse überhaupt, mit hochwertigem Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Vitalstoffen. Nur Brunnenkresse ist noch reicher an Vitalstoffen, doch die hat ja kaum jemand zur Verfügung.
Dabei ist der Chinakohl kalorienarm, sehr gut sättigend.
Chinakohl – ideal für fruchtige Salate
Chinakohl selbst ist recht geschmacklos.
Ich erinnere mich noch sehr gut an den Chinakohlsalat an der Uni-Mensa in meiner Studentenzeit, den gab es dort JEDEN TAG – und immer hat er einfach nach nichts geschmeckt 🙂
Für eine Salat-Kombination mit Früchten eignet sich Chinakohl aber perfekt, mit einem sahnigen Sauerrahm-Dressing und gekrönt mit Nüssen oder Cashewkernen – so schmeckt der Chinakohl-Salat groß und klein. Gekochte Eier von glücklichen Hühnern und ein leckeres Vollkornbutterbrot machen den Salat zur vollwertigen Mahlzeit.