Lauwarmer Couscous-Salat von Rote-Linsen-Couscous

Couscous wird normalerweise aus Hartweizen hergestellt und eignet sich sehr gut für Salate. Mittlerweile gibt es aber auch Couscous aus Hülsenfrüchten, z. B. aus roten Linsen oder aus Kichererbsen oder aus einer Mischung von beidem – und der macht sich super gut im Salat und ergänzt ihn mit hochwertigem pflanzlichen Eiweiß.

Ein Salat sollte täglich auf dem Tisch stehen, denn frisches, nicht erhitztes Gemüse versorgt unseren Körper mit den für unsere Gesundheit so wichtigen Vitalstoffen.
„Frischkost ist Heilkost“ – so der Vollwertkost-Pionier Dr. Max Otto Bruker.
Aber in der kälteren Jahreszeit tut ein bisschen Wärme gut, und da ist ein lauwarmer Salat perfekt, in diesem Fall rohes Gemüse kombiniert mit dem warmen Couscous.

Diesen Salat kannst Du ganz flexibel mit allem kombinieren, was der Kühlschrank und die Vorratskammer gerade so hergeben. Heute waren es Paprikaschoten, Cocktailtomaten, Fenchel und Zuckerschoten, genauso gut passen aber z. B. auch Karotten, Gurken, Erbsen, Brokkoli, und wer mag gibt noch etwas Schafskäse dazu.


Dir gefällt dieser Beitrag? Dann teile ihn mit Deinen Freunden!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert