Spitzkraut-Nudel-One-Pot

„One Pot“ – das könnte man wörtlich mit „Eintopf“ übersetzen.

Aber ein „One-Pot“ ist weit mehr als der klassische Eintopf von früher. Es bedeutet oft auch schnelle Küche ohne viel Kochaufwand, alles rein in einen Topf, und was dabei raus kommt ist oft sehr, sehr lecker. Insofern sehe ich die Entwicklung vom Eintopf zum One-Pot durchaus positiv, denn Zeitersparnis beim Kochen ist sicherlich nicht nur bei mir ein wichtiger Faktor.

Also ja, alles rein in einen Topf und so ein leckeres Gericht zaubern 🙂

Heute ein Rezept für einen tatsächlich schnellen One-Pot.
Mit gesundem Spitzkohl und Nudeln und viel Knoblauch.

Nudeln bitte immer aus Vollkorn!

Nudeln sind so ein herrlicher Sattmacher, aber nur in der Vollkorn-Variante auch gesund. Und sie schmecken auch viel besser, leicht nussig und kräftig, kein Vergleich zu den langweiligen, glitschigen Weißmehl-Nudeln.

Gute Alternative: Nudeln aus Hülsenfrüchten

Eine gute Alternative sind Nudeln aus Hülsenfrüchten. Überwiegend sind es Linsen-Nudeln, die man mittlerweile in großer Auswahl in den Supermarktregalen findet. In diesen kleine Kraftpaketen aus Mehl von Linsen, Erbsen und Co. steckt viel gesundes, pflanzliches Eiweiß, eine ideale Kombination mit leckerem Gemüse in einem Pfannengericht wie hier.


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