Risoni sind eigentlich ganz kleine Nudeln, in der Form und in der Größe eines Reiskorns. In der griechischen und türkischen Küche heißen sie „Kritharaki“ und werden dort zum Beispiel für Eintöpfe verwendet. Meist leider aus Auszugsmehl, aber auch in der Vollkornvariante sind sie erhältlich, im Biomarkt oder online.
Die Alternative: Risoni aus Roten Linsen, Kichererbsen und Erbsen
Eine Alternative zu den Nudel-Risoni sind Risoni aus Hülsenfrüchten, reich an gesundem pflanzlichen Eiweiß und „low carb“. Es gibt sie zum Beispiel von BARILLA ganz normal im Supermarkt.


Sie sind schnell gekocht und lassen sich dann perfekt in eine herzhafte Gemüsepfanne mischen – in 15 Minuten ist ein leckeres, gesundes Essen auf dem Tisch, das allen schmeckt.
Das Rezept heute:
Eine Gemüsepfanne mit Champignon und Zucchini.
Aber auch mit jedem anderen Gemüse kannst Du die Risoni kombinieren.
Das Gericht ist natürlich vegetarisch, im Basisrezept auch vegan, wer möchte kann aber auch noch Parmesan hinzufügen, so wie es bei original Risotto (mit Reis) gerne gemacht wird. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.