Amaranth-Auflauf

Herzhafter Amaranth-Auflauf mit Zucchini & Lauch & Bergkäse

Amaranth ist auch wieder so ein Superfood, dass optisch ganz unscheinbar daher kommt. Dabei ist Amaranth eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt und viele Gärtner/innen kennen ihn als Garten-Fuchsschwanz mit seinen auffälligen Fruchtständen.
Und Amaranth ist ein wahres Super-Korn, die kleinen Körnchen sind eine ganz hochwertige pflanzliche Eiweißquelle, enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, reichlich Ballaststoffe, die gut sättigen und für einen gesunden Darm sorgen, viel Calcium und Eisen und eine Fülle an Vitaminen und Vitalstoffen.
Durch seine Konsistenz nach dem Kochen eignet sich Amaranth sehr gut für Bratlinge, Rösti oder für Gemüse-Füllungen.
Ich experimentiere gerne mit Amaranth, und heute ist daraus ein Amaranth-Auflauf mit Zucchini und Lauch und viel Knoblauch geworden – getestet und von meinen Lieblingsmenschen für sehr gut befunden.
Optisch ein Highlight und geschmacklich perfekt passend dazu ist ein Salat von Roter Beete mit Birne und Orange, hmmmm, so lecker!


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